Помайданим

Есть у меня такой юпик. Я его изредка иронично применяю в политических, а чаще околополитических комментариях. Нарезан юпик с реальной фотографии, сделанной в 2017 году в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан.
Есть в тех краях на правом берегу Волги село с названием Майдан. Название осталось со времен Казанского ханства, а население с середины XVI века стало русским. Так вот, почему-то на выезде из этого русского села стоит дорожный знак на латинице:



Collapse )

Полвека



Вот и пятьдесят прошло. И если собственные дни рождения уже давно перестали восприниматься как праздник, а последние лет десять так и совсем перестал их отмечать, каждый год ругаясь из-за этого с близкими, то нынешняя дата совсем какая-то невеселая. Конечно, дело еще и в том, что на этот февраль много чего пришлось, но тем не менее каждые прожитые триста шестьдесят пять (или триста шестьдесят шесть, как с февраля прошлого года) - минус один год в перспективе, и не обязательно дальней. Вот такие настроения на праздник.

Осеннее

В начале октября, когда была предпринята заключительная для минувшей теплой и солнечной осени поездка на юго-восток Республики Татарстан, с самого утра заехал на кладбище села Новотроицкое, что в Альметьевском районе. В центральной части погоста обнаружил интересное.
То ли памятник, то ли вросший в землю часовенный столб, сверху которого лежала металлическая табличка с надписью.



Collapse )

Малиновщина

Не путать с маниловщиной, поскольку этот пост про творения Казанского епархиального и губернского архитектора Федора Николаевича Малиновского.

Справка.
Малиновский Федор Николаевич (род. 1864, Одесса - ?).
Архитектор.
Collapse )

Дополнение. sam_glor справедливо напомнил о пропущенной утраченной церкви Смоленской иконы Божией Матери в Козьей слободе в Казани (1903-06).

Техническое

За три дня ЖиЖе второй раз присылает на почту письмо о запросе на сброс пароля.

Вы сделали запрос на сброс пароля
Проследуйте по этой ссылке, чтобы подтвердить сброс вашего пароля
(ССЫЛКА)
Если вы не делали такого запроса, проигнорируйте это письмо, и пароль останется прежним.
Информация была запрошена с IP адреса: 212.66.34.4
Если вы ничего не запрашивали, волноваться не стоит. Возможно, кто-то отправил запрос по ошибке, решив, что этот аккаунт принадлежит ему, или просто сделав опечатку в имени или адресе email.
Но даже если это был злоумышленник, который пытался узнать ваш пароль, посмейтесь над его неудачей: ведь это письмо пришло на ваш адрес, а вовсе не на его.


Прошлый раз (позавчера) айпи-адрес тот же самый был. Донецк, ДыНыРы Украина.
Что-то как не совсем смешно. Если вдруг от меня пойдет всякая пурга, то май аккаунт воз хакед.

Зимняя зарисовка

Раскопал у себя фотографию, которой скоро должен исполниться год.
Отражение религиозного сооружения (монастыря) в остеклении здания, построенного как храм пропаганды (Дом политпросвещения) на месте уничтоженного храма в прямом религиозном смысле и используемого ныне в качестве храма науки (Академия наук Татарстана). Вот такая, понимаешь, загогулина.

Collapse )